Brot - das wohl wichtigste Grundnahrungsmittel - wird zu vielen Speisen gereicht und ist als "Butterbrot" noch berühmter und beliebter. Frischgebackene Brotlaibe, die noch nicht vorgeschnitten sind, müssen erst einmal "zerteilt" werden, damit man deren Genuss erleben kann. Speziell dafür wurden Brotmesser und Brotsägen entwickelt. In unserem Sortiment erleben Sie Schärfe kombiniert mit Design! Typisch für Brotmesser ist eine lange Klinge, mit dem von Franz Güde in den 30er Jahren entwickelten Wellenschliff. Aufgrund ihrer Länge kann man mit der Klinge große Flächen schneiden. Die spitzen Zähne der Klinge dienen dem Anreißen der harten Brotkruste und dem besseren Schneiden des Brotes in Scheiben. Außerdem sorgen die Zähne für eine längere Schärfe der Brotmesserschneide. Da es immer mehr Brotsorten gibt, werden auch immer mehr Messerarten hergestellt. Deshalb ist es wichtig, das richtige Brotmesser zu benutzen, damit das Geschmackserlebnis perfekt wird.
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