Güde Damastmesser Brotmesser DA 7431/32

Der Damast-Stahl wird von der Damaststahlschmiede Markus Balbach nach dem "Verbund-Feuerschweiß-Verfahren" von Hand hergestellt. Er wird als "wilder Damast" bezeichnet. Die Schichten bestehen aus hochlegiertem Werkzeugstahl, der hart aber spröde ist und zäh-hartem Nickelstahl mit 5 bis 6% Nickelgehalt (weich und flexibel).
Sie werden zu mehr als 300 Lagen verbunden. So erhält man einen harte und dennoch elastischen Stahl. Der Stahl ist nicht rostfrei. Daraus wird die Klingenform mit einem 1,5 t. Fallhammer im Gesenk geschmiedet und in ca. 40 weiteren Arbeitsgängen das Messer gefertigt. Es entsteht ein einzigartiges handgefertigtes Messer - jedes für sich ein Unikat - von außergewöhnlicher Exklusivität. Die Maserung der Klinge wird durch ein spezielles Ätzverfahren hervorgehoben. Der Messergriff besteht aus Wüsteneisenholz.

Zum Schärfen eignet sich ein professioneller Wetzstahl oder ein Wetzstein. Die Griffe der Messer sind nicht wasserfest und die Klingen nicht rostfrei, daher dürfen die Messer nicht in die Spülmaschine. Die Reinigung des Messers sollte von Hand erfolgen. Die Klinge nach dem Reinigen mit säurefreiem Öl einölen.
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Produktbeschreibung

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Der Damast-Stahl wird von der Damaststahlschmiede Markus Balbach nach dem "Verbund-Feuerschweiß-Verfahren" von Hand hergestellt. Er wird als "wilder Damast" bezeichnet. Die Schichten bestehen aus hochlegiertem Werkzeugstahl, der hart aber spröde ist und zäh-hartem Nickelstahl mit 5 bis 6% Nickelgehalt (weich und flexibel).
Sie werden zu mehr als 300 Lagen verbunden. So erhält man einen harte und dennoch elastischen Stahl. Der Stahl ist nicht rostfrei. Daraus wird die Klingenform mit einem 1,5 t. Fallhammer im Gesenk geschmiedet und in ca. 40 weiteren Arbeitsgängen das Messer gefertigt. Es entsteht ein einzigartiges handgefertigtes Messer - jedes für sich ein Unikat - von außergewöhnlicher Exklusivität. Die Maserung der Klinge wird durch ein spezielles Ätzverfahren hervorgehoben. Der Messergriff besteht aus Wüsteneisenholz.

Zum Schärfen eignet sich ein professioneller Wetzstahl oder ein Wetzstein. Die Griffe der Messer sind nicht wasserfest und die Klingen nicht rostfrei, daher dürfen die Messer nicht in die Spülmaschine. Die Reinigung des Messers sollte von Hand erfolgen. Die Klinge nach dem Reinigen mit säurefreiem Öl einölen.

Produktdetails

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Artikel-Nr. DA-7431-32
EAN 4006214743159
Besonderes Merkmal Griff: Wüsten-Eisenholz stark gemasert - nicht spülmaschinenfest
Marke Güde
Maße Klingenlänge: 32 cm
Material Klinge: 300 Lagen Damast, handgeschärft nicht rostfrei
Eigenschaften Handwäsche
Farben Braun

Herstellerinformation

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Güde (Deutschland)

Die Manufaktur Güde wurde von Karl Güde, im Jahre 1910 gegründet und gehört heute zu einer der besten, ehrgeizigsten und kreativsten Messerhersteller in Solingen, die mit großem handwerklichem Können an der Gestaltung von Klingen und Schneiden tüfteln, um die Schärfe und Schnitthaltigkeit von Messern immer weiter zu verbessern. Schneidwaren, die aus Solingen stammen, verfügen über eine ausgezeichnete Qualität.

Herstelleradresse / Angaben zur Produktsicherheit:

Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen

Kontakt: info@guede-solingen.de

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