Die Messermanufaktur Güde, Familienunternehmen seit 1910 fertigt Schneidwerkzeuge von höchster Präzision traditionell in Solinger Handarbeit. Dank der exzellenten Verarbeitung hochwertigem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahls werden die scharfen Klingen nicht nur von Profiköchen sondern auch von Hobbyköchen weltweit geschätzt.
Synchros
Ein neues Kapitel!
Alpha
Klassiker mit hoher Alltagstauglichkeit
Alpha Birne
Griffe aus Birnenholz
Alpha Olive
Griffe aus Olivenholz
Alpha Fasseiche
Griffe aus über 80 Jahre altem Eichenholz aus Weinfässern
Caminada
Entstanden aus Zusammenarbeit mit Schweizer Starkoch Andreas Caminada
Delta
Griffe aus Grenadill-Holz
Kappa
Geschmiedete, massive Ganz-Stahl-Messer
'Franz Güde'
Traditionelle Messer mit Griffen aus Kirschbaumholz
'Karl Güde'
Wiederauflage der Traditionsmesser
Chai Dao & Santoku
Die asiatischen Universalkochmesser
Damaststahlmesser
Über 300 Lagen Stahl mit Griffen aus Wüsten-Eisenholz
Brotmesser / Brotsägen
Das Original von Erfinder des Wellenschliffs
Universalmesser
Klassiker mit schwarz/weiß gestreiftem Griff
Geschenk-Sets
Präsente mit Geschichte
Messerblöcke
Bestückt und unbestückt
Wetzstähle
Unendbehrlich zur Pflege Ihrer Messer
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Die Messermanufaktur Güde, Familienunternehmen seit 1910 fertigt Schneidwerkzeuge von höchster Präzision traditionell in Solinger Handarbeit. Dank der exzellenten Verarbeitung hochwertigem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahls werden die scharfen Klingen nicht nur von Profiköchen sondern auch von Hobbyköchen weltweit geschätzt.
Ob Kochmesser, Schinkenmesser, Gemüsemesser oder Spezialmesser aus Damaszenerstahl, der aus mehr als 300 Lagen besteht. So erhält man einen harten und sehr flexiblen Spezialstahl, der allerdings nicht für die Spülmaschine gedacht ist. Die Güde Messer Serie Franz Güde, Alpha und Kappa werden immer aus einem Stück geschmiedet. Die Griffe werden, je nach Modell, aus verschiedensten Materialien, auch aus Edelhölzern, ergonomisch angepasst. Die Klingen sind allesamt von Hand geschärft. Die Solinger Messerschmiede ist nach wie vor ein Familienbetrieb und wird geführt von Dr. Ing. K. P. Born. Professionelles Können und Liebe zum Detail spiegeln sich in allen Messern der Manufaktur Güde wider.
Küchenmesser aus Solingen - kompromisslos gut
Ein kompromisslos, hochwertiges Manufakturmesser der Firma Güde begleitet Sie ein Leben lang. Güde Messer sind nicht nur professionell und höchst funktionell, sondern auch extrem schön und ausgewogen. Doch nicht nur im Messersektor ist die Firma Güde aktiv. Ihre Erfindungen und Patente, wie zum Beispiel der Wellenschliff für Brotmesser haben sich erfolgreich weltweit durchgesetzt. Handwerk hat goldenen Boden - diese Aussage trifft auf die alltagstauglichen Schneidwerkzeuge von Güde ganz besonders zu. Güde Messer sind aus der modernen Küche nicht wegzudenken und bieten bezahlbaren Luxus durch ein sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis. Güde Messer sollten sorgfältig von Hand gepflegt und mit einem Güde Wetzstahl optimal geschärft werden.