Kochmesser zweimal anders ... Die asiatischen Universalkochmesser sind von der Form her einem Hackbeil ähnlich. Es gibt sie in zwei Varianten: als chinesisches Chai Dao und japanisches Santoku.
Das sehr breitklingige, leicht geschwungene Chai Dao lässt sich wahlweise zum Schneiden, Wiegen, Hacken und zum Aufschaufeln des Schneideguts einsetzen. Außerdem kann mit dem stabilen Rücken eine Nuss geknackt und mit der breiten Klinge ein Fisch plattiert werden. Das Santoku ist ein Drittel schmaler in der Klinge, aber immer noch geeignet, Kleingeschnittenes in die Pfanne zu transportieren. Wiegen kann man mit seiner fast geraden Schneiden nicht. Durch Form, Gewicht und Größe ist es ein angenehmes Werkzeug für alle die gut und gerne japanisch kochen.
Als echte Güde Asiaten sind sie natürlich aus rostfreiem Stahl, perfekt oberflächenbehandelt und mit hochwertigen Griffmaterialien ausgestattet. Asiatische Kochkultur und Solinger Klingenkunst perfekt aufeinander zugeschnitten.