Unter der Maxime, mit innovativen Lösungen den hohen Ansprüchen der Gastronomie zu entsprechen, entwickelte die Porzellanmanufaktur FÜRSTENBERG in enger Zusammenarbeit mit den Sterneköchen Sven Elverfeld, Nils Henkel, Tim Raue und der Designerin Mikaela Dörfel die Gourmetlinie BLANC. Die Form besticht durch edles Design und verbindet höchste Qualität mit außergewöhnlicher Funktionalität. Die präzise in Handarbeit gefertigte Linie bietet größtmöglichen Freiraum für individuelle Inszenierungen von Speisen. FÜRSTENBERG verbindet mit der Premiumlinie gekonnt Tradition, Design und Innovation.
BLANC wurde mit dem iF product design award 2012 ausgezeichnet. Das iF Label gilt weltweit als Gütesiegel für ausgezeichnetes Design.
Die Porzellanmanufaktur Fürstenberg hat mit der Gourmetlinie BLANC ein Geschirr zum Leben erweckt, welches in seiner Einmaligkeit und Anmutung so ungewöhnlich ist, dass wir aus dem Hause Lothar John möchten, dass jeder, der Spaß am Essen und an einem schön gedeckten Tisch hat, die Mahlzeiten auf diesen Tellern serviert. Das Geschirr ist nicht nur von uns für gut befunden worden, sondern hat durch seine Gebrauchstüchtigkeit und handwerkliche Anmutung bereits zahlreiche Preise erhalten. Von diesem Geschirr zu essen ist für jeden Gourmet ein Genuss in Vollendung.