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Wüsthof – Messerscharfe Kreationen!

Wüsthof ist eine Qualitätsmarke aus der deutschen „Messerstadt“ Solingen.
Seit 1814 produziert das Familienunternehmen ED.WÜSTHOF DREIZACKWERK KG seine Schneidwerkzeuge. In der modernen Fertigung entstehen die WÜSTHOF – Messer “Made in Solingen / Germany”. Das Dreizack-Logo, das für Exklusivität und Design steht, ist seit 1895 offizielles Warenzeichen.

Wüsthof-Messer machen das Zubereiten von Speisen zu einem kulinarischen Genuss und zeichnen sich durch hohe Schärfe aus. Über 350 verschiedene Messer-Varianten gibt es bereits. Das Sortiment umfasst darüber hinaus Produkte für die Speisenzubereitung, wie Schneidbretter und Messerblöcke.

Classic ist, wie der Name schon sagt, die klassische Serie geschmiedeter Messer von Wüsthof. Die hohe Stabilität und Haltbarkeit, die ergonomisch strukturierten Griffe aus Hartkunststoff und die absolute Schärfe machen Wüsthof Classic zum perfekten Messer. Perfekt ausbalanciert zum Wiegen, Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.

Bild: Wüsthof

Classic Ikon – die Griffe der Messer sind aus afrikanischem Grenadillholz angefertigt, ein wasserabweisendes Holz. Die Handgriffe sind unempfindlich gegenüber Fetten und Ölen. Das Bedienen wird durch den Doppelkropf-Griff sicher und problemlos und die fugenlose Verbindung zwischen Griff und Klinge sorgt für maximale Sauberkeit.

Classic Ikon Crème – die luxuriöse und elegante Serie
Die crèmeweißen Griffschalen setzen wahre Glanzpunkte in der Küche und liegen bequem in der Hand.

Grand Prix II ist die moderne Serie von Wüsthof. Der rutschhemmende, der Hand angepasste Kunststoffgriff der Messer sorgt für leichtes und angenehmes Schneiden.

Le Cordon Bleu bietet professionellen Köchen das ideale Schneidwerkzeug. Der besondere Polierabzug garantiert extreme Schärfe, das leichte Kropfdesign sorgt für geschicktes Schneiden.

Bild: Wüsthof

Bis auf die Serie IKON sind zwar alle Wüsthof-Messer für die Spülmaschinenreinigung geeignet, diese birgt aber Gefahren: In der Spülmaschine wird das Besteck in einen Korb gestellt, in dem die Messerklingen aneinanderprallen. Mit ihrer scharfen Schneide können sie die Beschichtung der Körbe beschädigen, was zu Rostbildungen führt. Wenn die Spülmaschine nicht sofort gestartet wird, kann es durch längeres Einwirken von Speiseresten zu Fleckenbildung auf der Klinge kommen. Die beste Lösung ist, die Messer direkt nach Gebrauch unter warmem Wasser mit einem befeuchteten Tuch und ein wenig Spülmittel zu säubern und sorgfältig abzutrocknen.

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