Sarah Wiener Filiermesser, flexibel, 18 cm

✔ In Solingen handgeschmiedet
✔ Entworfen von Profiköchin Sarah Wiener
✔ Lieferung in edlem Lederetui
✔ Inkl. Holzpflegeöl

Nicht auf Lager
Lieferzeit: ca. 2 - 3 Wochen
205,00 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versand
Produktbeschreibung
Produktbeschreibung

Die Sarah Wiener Messerserie der Manufaktur Pott

Von Hand geschmiedet. Für alle, die von Hand kochen.

Das gilt für Krautstrudel wie für Kochmesser. Ein Grund, warum Sarah Wiener, die auf natürliche Zutaten genauso viel Wert legt wie auf die gute Verarbeitung, mit ihren Ideen für bessere Messer zu Pott kam. Denn Pott steht nicht nur für gutes Design, sondern auch für traditionelle Fertigung. So entsteht jedes Sarah Wiener Messer bei Pott in 90 manuellen Arbeitsschritten. Aus den besten Materialien (Stahl: Solingen, Holz: FSC-zertifiziert). Und immer Hand in Hand mit der Köchin. Sofort erprobt in ihrer Küche. Denn: Hunger mag der beste Koch sein, ein guter Schmied ist er nicht.

Handschliff: Die in Solingen handgeschmiedete Klinge aus Molybdän-Vanadium-Stahl ist eisgehärtet, von Hand abgezogen und extrem scharf. Extrem lange. Nachschärfen zu Hause kein Problem.

Handschutz: Am breit geschmiedeten Kropf (mit Fingerschutz) erkennt man Qualitätsmesser. Er sorgt für eine gute Balance, denn „ausgewogen“ kann die Hand lange ermüdungsfrei arbeiten. So ein schöner Schwerpunkt des Messers aus Holz und Metall gefällt auch dem Designer.

Handschmeichler: Die Griffe der Sarah Wiener Messerserie schmeicheln der Hand mit sanftem Schwung und feinem Zwetschgenholz. Maserung und Farbton schmeicheln dem Auge. Und die Nachhaltigkeit des Materials dem Bewusstsein. Das Ölen der Holzgriffe erfolgt von Hand. So hat man beim Kochen alles gut im Griff.

Klingen-Material: Molybdän-Vanadium-Stahl, neunstufig in Solingen handgeschmiedet, 56° Rockwell-Härte + Eishärtung
Klingen-Weiterverarbeitung: aufwändiger Handabzug durch Klingenmeister Griff-Material: heimisches Zwetschenholz
Besonderheiten: Griffschalen sind fugenlos verklebt, nicht vernietet, Fingerschutz und exakt gesetzter Schwerpunkt erleichtern das Arbeiten

Pflege
Koch- und Küchenmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Halten Sie das Messer nach Gebrauch einfach unter warmes fließendes Wasser und reinigen Sie es mit einem feuchten Tuch - bei Bedarf mit etwas Spülmittel. Danach sollten die Messer sofort abgetrocknet werden. Zur Pflege des Holzes empfehlen wir den Messergriff mit dem mitgelieferten Macadamia-Öl regelmäßig einzureiben. Eine geeignete Schneidunterlage ist für hochwertige Messer unabdingbar, diese sollte nachgiebig und leicht zu reinigen sein. Ein natürliches Produkt wie z.B. ein Schneidbrett aus Holz ist die beste Unterlage. Kunststoffbretter sind ebenfalls zu empfehlen. Auf keinen Fall sollten Schneidunterlagen benutzt werden, die aus Porzellan, Glas, Metall, Marmor oder Granit bestehen.

Produktdetails
Produktdetails
Produktdetails
Marke Pott
Artikel-Nr. 2810-121
EAN 4029999121349
Material Molybdän-Vanadium-Stahl / Zwetschgenholz
Maße Klingenlänge: 18 cm
Farben Silber
Herstellerinformation
Herstellerinformation

Pott (Deutschland)

Besteck-Manufaktur seit 1904 - Made in Germany
Pott ist eine Marke der Seibel Designpartner GmbH. Innovatives Design, Funktionalität und Qualität sind die Kriterien, denen sich die POTT verpflichtet hat.
Mit viel Liebe zum Detail wird die POTT-Produktpalette in sorgfältiger Handarbeit produziert.


Mehr von Pott
 
X

Newsletter

Nichts gefunden?

Vielleicht hilft Ihnen ja ein 10 € Gutschein auf Ihre erste Bestellung?!

Anmelden und 10 € sparen!